Flan de courge.
Voilà la recette dont je me suis inspirée pour réaliser un flan de courge dernièrement....
Trouvée sur Marmiton.org .
Recette :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de chair de potiron ou de potimarron
- 20 cl de lait
- 50 g de farine
- 70 g de beurre
- 4 oeufs
- sel et poivre
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 pincée de quatre épices
- 1 petite cuillerée à café de cannelle en poudre
Préparation :
Couper le potiron en morceaux, faites-le cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec l'ail. Egoutter-le bien et mixer-le.
Incorporer à la purée la farine, le lait, le poivre, les quatre épices et la cannelle.
Ajouter les oeufs battus et verser dans un moule en couronne beurré.
Cuire 55 min au four à 150°C (thermostat 5).
Le flan obtenu s'apparentait à une mousse. Voilà qui nous a fort plu !
La prochaine fois, je pense réaliser des portions individuelles dans de petits ramequins pour que cela puisse mieux gonfler...