30 janvier 2009

Contre le chauffage à gogo...

Au travail, je me bats contre les radiateurs allumés à fond et les portes ouvertes sur le froid en même temps... je pense que je vais bientôt afficher ce dessin issu du blog : (cliquez pour le voir en grand...)
Posté par clodineoms à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 janvier 2009

Trentenaires! Bidouille - Transfert...

A ceux qui sont nés en 1979, A ceux qui entourent les futurs trentenaires de l'année, Je vous partage une idée, histoire d'élaborer un cadeau personnalisé ... Voici le T-Shirt pour Rémy : Voici l'image créée en plus grand : (Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle)
Posté par clodineoms à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 janvier 2009

Un Puzzle ...

...Cela m'aura pris du temps pour réaliser l'ensemble des pièces du cache-cœur que je voulais offrir à Méliane pour ses deux ans...Sur ce coup-là, Tânte Clodine s'est loupé complet !j'ai juste plus de deux mois de retard, et à cet âge-la, ça compte ! Surtout qu'il me reste encore à le monter !
Posté par clodineoms à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2009

Tourte aux poireaux et Neufchatel....

Hum-Um-uM-uuuum ! Ce mois-ci, je vous propose mon dernier essai, la tourte aux poireaux à laquelle j'ai ajouté le Neuchâtel qui mûrissait dans le frigo... (c'est une belle fin de vie vous savez...) Fan de Pushing Daisies,  il fallait bien que je me laisse emporter par ce défilé de tartes et tourtes dans cette série...Moi aussi je veux faire ! et voilà :         Et comme je ne veux pas vous laisser là, à rester devant les images à saliver, je vous propose bien sûr la recette :   (en... [Lire la suite]
Posté par clodineoms à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2009

Bidoche...

Posté par clodineoms à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2009

Clodine et la viande (barbaque)...

... une grande histoire d'amour ! Je n'ai jamais aimé la viande, et j'avoue être fascinée par les bouchers et leur métier, ou comment rester toute la journée avec les mains rouges de sang, à tripatouiller la viande... , même si je leur reconnais, comme à tous les métiers manuels, une habileté qui m'émerveille dans leur manière de vous préparer des steaks et autres pièces... (à la Ciotat - 11 janvier 2009) C'est ce qui sans doute m'a conduite à "colorier" en premier lieu ce dessin : ... [Lire la suite]
Posté par clodineoms à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 janvier 2009

Inspirations autour d'une courge...

Il y a quinze jours, j'ai acheté une courge entière... Je vous propose ci-après deux recettes simples réalisées à partir de cette courge. Hormis la peau de la courge, tout se mange ! Oui, même les graines... Pensez-y lorsque vous la cuisinez, au lieu d'acheter par ailleurs les graines que l'on trouve dans les magasins bio, récupérez-les ! En faisant des recherches sur le net, je vous recommande d'aller sur le BlogBio où vous trouverez des conseils pour récupérer les graines de courge et découvrir leurs vertus en cliquant :... [Lire la suite]
Posté par clodineoms à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2009

Flan de courge.

Voilà la recette dont je me suis inspirée pour réaliser un flan de courge dernièrement....Trouvée sur Marmiton.org .Recette : Préparation : 20 minCuisson : 1 h 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,5 kg de chair de potiron ou de potimarron - 20 cl de lait - 50 g de farine - 70 g de beurre - 4 oeufs - sel et poivre - 1 cuillère à café d'ail haché - 1 pincée de quatre épices - 1 petite cuillerée à café de cannelle en poudre Préparation : Couper le potiron en morceaux, faites-le cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec... [Lire la suite]
Posté par clodineoms à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2009

Velouté de courge.

Simple, Rapide, Délicieuse, Parfaite en verrines !   Recette : Velouté de courge. Épluchez la courge, coupez-la en morceaux que vous disposez dans le fond de la cocotte minute. Si une branche de céleri se cache au fond de votre frigo (vous pouvez aussi réserver les feuilles des branches de céleri qui n'auraient pas trouvé leur place dans une recette précédente), coupez-la en morceaux que vous ajoutez aux morceaux de courge,   Assaisonnez de sel, poivre, muscade, .... Fermez la cocotte, laissez cuire 5 à 10 min sous... [Lire la suite]
Posté par clodineoms à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2009

A la Joliette...

Près de chez nous, des cours restent bien cachées derrière de grandes portes donnant sur la rue...Mais si les portes sont ouvertes, la Joliette découvre ses trésors (chacun ses goûts)...
Posté par clodineoms à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :