Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Madame à Paname !
Madame à Paname !
Newsletter
Archives
3 avril 2011

Une nouvelle tarte expérimentée !

Une nouvelle tarte expérimentée !
Lundi dernier, nous avons dégusté les pieds dans le sable, dans un chouette resto de Marseille, une tarte Carottes/Cumin/Noix. Je me suis dis que ça valait le coup d'en reprendre l'idée... J'ai donc coupé la carottes en très fines tranches, les ai cuites...
Publicité
30 mars 2011

Du vert, de la soupe et quelques flocons...

Du vert, de la soupe et quelques flocons...
Alors voilà. Des soupes j'en fais régulièrement. Et j'aime bien les faire évoluer. Une forme de recherche. La soupe verte, j'en ai deja fait. Ne prenez que des légumes verts. Le petit plus, à mon goût, les petits pois. Donc, poireaux, céleri, haricots...
22 mars 2011

Comme dans un film...

Comme dans un film...
Je sais depuis longtemps qu'il est possible de faire ses pâtes maison, puisque j'avais été fascinée petite par une scène dans un film italien où toutes les femmes de la famille faisaient des pâtes de type "orecchiette" pour un mariage... J'ai donc été...
7 mars 2011

Tourte aux Cima di Rapa (ou autre, comme vous voulez...)

Tourte aux Cima di Rapa (ou autre, comme vous voulez...)
Préparez une pâte à tarte brisée en 400 ou 500g, Partagez-la en deux boules inégales (2/3 - 1/3) et Étalez la grande pâte, Farinez un plat, mettez-y la pâte, piquez-la, Ensuite je badigeonne mon fond de tarte de moutarde, mais ce n'est pas obligatoire,...
6 mars 2011

Ma nouvelle cafetière...

Ma nouvelle cafetière...
A chaque fois que je vais en Italie, je me le dis, il n'y a que ça de vrai : le bon café, fait dans une "cafetière italienne"... Depuis 2010, je ne bois quasiment plus de café, me délectant de temps en temps d'un bon café après le repas de midi. Cette...
Publicité
4 mars 2011

Yaourts surprise ! Miam !

Yaourts surprise ! Miam !
Alors, d'après vous, en quoi sont-ils particuliers ces yaourts ?! Vous allez me dire, que le coup des yaourts, c'est pas nouveau. Oui, oui vous savez : avec parfois de la crème fraiche, goût speculoos, caramel ou noisette... Tout ça, vous avez bien suivi....
2 mars 2011

Ces légumes que je ne connais pas...

Ces légumes que je ne connais pas...
En me rendant en Italie je n'imaginais pas me trouver face à des légumes étranges... Mon attention a été retenue par l'inconnu, et à la lecture du nom, j'ai été (cele va de soi) conquise ! Voici de la Cicoria Catalogna ! Je me suis donc empressée d'en...
20 février 2011

Mes premiers financiers aux noisettes...

Mes premiers financiers aux noisettes...
Les noisettes dans ma cuisine m'ont inspirée. Je cherchais quoi faire, autre que le traditionnel creusois... Pourquoi pas détourner des financiers, en remplaçant la poudre d'amande par celle de noisettes ?! Et voilà le résultat :
16 février 2011

Mon premier pain 100% seigle !

Mon premier pain 100% seigle !
Pour limiter ma consommation de gluten, et parce que je suis fan de pain, j'ai essayé un pain 100% seigle...Forcément, c'est un pain qui ne lève pas comme les autres, car ce type de farine n'est pas panifiable. (dans le commerce on mélange quasiment toujours...
22 novembre 2010

Tarte aux Pommes et Spéculoos !

Tarte aux Pommes et Spéculoos !
L'autre jour en faisant mes courses avec la Reine-Mère, nous sommes tombées là-dessus : Je connaissais les , que je mange de préférence avec un café , le , que j'utilise pour faire mes yaourts, mais pas la ! Alors j'ai fait ni une ni deux, je l'ai prise...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Madame à Paname !
Publicité
Publicité