Voici la recette que j'ai aménagée :
fromage de chèvre et pignons
                                                                                                                               Préparation : 20 min
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g d'épinards surgelés hachés
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 2 dl de lait
- 2 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
- beurre pour les moules
- 4 petits ramequins allant au four

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Laisser dégeler les épinards doucement dans une casserole, laisser bien évaporer tout le liquide : l'épinard doit être bien sec.

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, et bien mélanger. Verser le lait par dessus, saler et poivrer, ajouter la muscade, et porter à ébullition jusqu'a épaississement.

Ajouter ensuite les épinards, les jaunes d'oeufs et le gruyère; et assaisonner (pas trop de sel, à cause du fromage!).

Beurrer les ramequins.

Juste avant d'enfourner, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Verser la préparation dans les ramequins, et enfourner à mi-hauteur, pendant 20 min à 180°C (th 6). Servir dès la sortie du four.

Recette trouvée depuis mon iPhone sur Marmiton !