Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Madame à Paname !
Madame à Paname !
Newsletter
Archives
23 novembre 2008

Le temps d'un dimanche...

Le temps d'un dimanche...
Lorsque l'on n'a pas le temps de cuisiner en semaine, comme moi en ce moment, ben... on prépare tous les légumes que nous avons pour ne pas les perdre dans les jours qui suivent...et on congèle ! on y retrouve : - la soupe de légumes verts- les légumes...
Publicité
7 mars 2011

Tourte aux Cima di Rapa (ou autre, comme vous voulez...)

Tourte aux Cima di Rapa (ou autre, comme vous voulez...)
Préparez une pâte à tarte brisée en 400 ou 500g, Partagez-la en deux boules inégales (2/3 - 1/3) et Étalez la grande pâte, Farinez un plat, mettez-y la pâte, piquez-la, Ensuite je badigeonne mon fond de tarte de moutarde, mais ce n'est pas obligatoire,...
2 septembre 2007

plats & recettes de juillet 2007...

plats & recettes de juillet 2007...
LA RECETTE DU MOIS... voici la recette qui aura coloré nos assiettes ce mois-ci : les pâtes au pistou maison ! voici mes nouveaux essais... le caviar d'aubergines voici le plat qui aura fait un bide ce mois-ci : les aubergines à la catalane ! (tout est...
22 avril 2008

Couverture enveloppante pour bébé franco-italien à venir...

Couverture enveloppante pour bébé franco-italien à venir...
je vous en parlais dans mon précédent message, mon dernier week-end tout gris a été consacré à la réalisation d'une couverture de type "baby nomade"... kesako, me direz-vous ?! ... c'est tout simplement une couverture enveloppante vendue par la marque...
17 mars 2009

Bienvenue !

Bienvenue !
En ces temps difficiles, et pour ceux qui se posent encore la question d'aller manifester jeudi, lisez ce qui suit, cela pourrait vous décider... Monsieur l’Inspecteur d’Académie, Vendredi 6 février 2009 à 11h00 les gendarmes sont entrés dans l’établissement...
Publicité
26 janvier 2009

Tourte aux poireaux et Neufchatel....

Tourte aux poireaux et Neufchatel....
Hum-Um-uM-uuuum ! Ce mois-ci, je vous propose mon dernier essai, la tourte aux poireaux à laquelle j'ai ajouté le Neuchâtel qui mûrissait dans le frigo... (c'est une belle fin de vie vous savez...) Fan de Pushing Daisies, il fallait bien que je me laisse...
2 mars 2008

La Maison du Fada !

La Maison du Fada !
Depuis 7 mois maintenant que nous sommes installés à Marseille,je ne cessais de répéter : Je veux aller voir la maison du fada ! Je veux aller voir la maison du fada ! Je veux aller voir la maison du fada ! Mais jusque que là, nous n'y avons toujours...
23 décembre 2007

Mon premier cadeau de Noël...

Mon premier cadeau de Noël...
Alors hier j'ai eu une grande surprise... c'était le cadeau de Noël offert par mon Zom... cela ne pouvait pas attendre le 25 ! il a fallu tout d'abord que je me prépare... Pour cela j'ai mis : en haut : + + + en bas : + + en laine + aux mains : + et pour...
17 mars 2010

Le parler marseillais...

Le parler marseillais...
Ahlala! J'aime toujours autant Marseille ! Je reste émerveillée de ce que je découvre jour après jour ici... et parfois ce sont les expressions qui viennent éveiller mes zygomatiques lorsqu'elles parviennent jusqu'à mes oreilles... La plupart du temps,...
3 avril 2011

Une nouvelle tarte expérimentée !

Une nouvelle tarte expérimentée !
Lundi dernier, nous avons dégusté les pieds dans le sable, dans un chouette resto de Marseille, une tarte Carottes/Cumin/Noix. Je me suis dis que ça valait le coup d'en reprendre l'idée... J'ai donc coupé la carottes en très fines tranches, les ai cuites...
25 octobre 2009

Soufflés aux épinards !

Soufflés aux épinards !
Voici la recette que j'ai aménagée : fromage de chèvre et pignons Préparation : 20 minCuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 200 g d'épinards surgelés hachés- 30 g de beurre- 30 g de farine- 2 dl de lait- 2 oeufs (séparer les blancs des...
19 novembre 2009

Cima di Rapa !

Cima di Rapa !
Connaissez-vous le cima di rapa ?! Le primeur, dimanche dernier, sur le marché de Collobrières m'a même demandé si je n'étais pas italienne ! Et non, je ne le suis pas... (désolée, pas même les jambes qui s'y apparentent... -sic!-) Mais je suis bien à...
16 février 2011

Mon premier pain 100% seigle !

Mon premier pain 100% seigle !
Pour limiter ma consommation de gluten, et parce que je suis fan de pain, j'ai essayé un pain 100% seigle...Forcément, c'est un pain qui ne lève pas comme les autres, car ce type de farine n'est pas panifiable. (dans le commerce on mélange quasiment toujours...
18 février 2008

Le gratin de blettes selon Clodine...

Le gratin de blettes selon Clodine...
Après avoir arpenté le marché de Martigues, visité les rues du centre ville, longé les cuves de pétrole de la raffinerie de la Mède (qu'est-ce que ça sent bon une zone industrielle gérée par Total - Fina - Elf) sur notre retour,j'ai entrepris de cuisiner...
30 juin 2008

Couverture pour Lorenzo... de l'idée à l'objet réalisé !

Couverture pour Lorenzo... de l'idée à l'objet réalisé !
Pour un enfant du printemps, voici une couverture du printemps... Cela m'aura pris quelques mois, avant de terminer mon dernier projet de tricot... Avec plaisir, cette couverture aura garni mes soirées... je l'ai démarrée sans savoir si le bébé serait...
31 mars 2008

Après les chaussons, les chaussettes !

Après les chaussons, les chaussettes !
Il faut que vous sachiez que je me suis pris des bides avec mes chaussons...Selon la laine employée, le chausson n'est pas extensible et le bébé ne peut pas vraiment le porter...Petite Princesse Pema en a fait les frais à plusieurs reprises... Il fallait...
8 mars 2009

Gratin de pommes de terre râpées.

Gratin de pommes de terre râpées.
Dans mes tablettes, cette recette s'appelle aussi "Pommes de Terre à l'italienne." C'est une recette que j'apprécie particulièrement. Pas vraiment compliquée, sa seule (petite) difficulté, réside dans son temps de cuisson, qu'il faut rallonger en fonction...
22 novembre 2010

Tarte aux Pommes et Spéculoos !

Tarte aux Pommes et Spéculoos !
L'autre jour en faisant mes courses avec la Reine-Mère, nous sommes tombées là-dessus : Je connaissais les , que je mange de préférence avec un café , le , que j'utilise pour faire mes yaourts, mais pas la ! Alors j'ai fait ni une ni deux, je l'ai prise...
4 janvier 2009

Les créations de Tante Catherine...

Les créations de Tante Catherine...
En voilà une qui pourrait largement créer un blog pour vous présenter ses créations. Oui mais voilà, "LA tante", ne s'est pas encore jetée à l'eau de la blogosphère... Alors je vais le faire moi-même, à partir des cadeaux qu'elle m'a faits. Tout d'abord...
27 mars 2008

Ma première turbulette !

Ma première turbulette !
turbukoi ?! Cela fait peu de temps que j'ai appris qu'une gigoteuse sans bras s'appelait une "turbulette"... Rappelez-vous, il y a quelques temps, j'ai récupéré la machine à coudre de la reine-mère et une idée me trottait dans la tête... Ben voilà, je...
16 septembre 2008

Caviar d'aubergines... enfin !

Caviar d'aubergines... enfin !
Chose promise, chose due..."la prochaine recette sera celle du caviar d'aubergines"... La voici : Ingrédients - des aubergines - plusieurs gousses d'ail - de l'huile d'olive - sel et poivre - 1 citron pressé Progression Faire griller les aubergines entières...
25 mai 2008

Méli-mélo des fonds de frigo...

Méli-mélo des fonds de frigo...
ou blougi-boulga des fins de mois... Le jour où vous pensez qu'il ne vous reste plus rien dans votre garde manger, c'est le moment de tendre l'oreille vers le fond de votre frigo... Souvent il vous reste LA carotte qui aurait été de trop dans votre salade...
19 avril 2009

la tarte au citron

la tarte au citron
Ce mois-ci est dédicacé à la fameuse TARTE AU CITRON avec de la MERINGUE dessus ! miam ! et si ces photos vous donnent l'envie de tenter l'aventure de cette tarte, suivez la recette ! (cliquez sur l'image pour la voir en grand, l'enregistrer, l'imprimer......
5 décembre 2010

Ensemble pour Andréa

Ensemble pour Andréa
Et voilà, Andréa a bien attendu le mois de décembre pour pointer le bout de son nez. J'ai fait le choix de lui tricoter un petit ensemble d'accessoires pour princesse, mais pas pour tout de suite, pour quand elle sera un peu plus grande... L'idée étant...
30 mars 2011

Du vert, de la soupe et quelques flocons...

Du vert, de la soupe et quelques flocons...
Alors voilà. Des soupes j'en fais régulièrement. Et j'aime bien les faire évoluer. Une forme de recherche. La soupe verte, j'en ai deja fait. Ne prenez que des légumes verts. Le petit plus, à mon goût, les petits pois. Donc, poireaux, céleri, haricots...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Madame à Paname !
Publicité
Publicité